市人民检察院六项举措助推作风兴市——梧州人大网
市人民检察院六项举措助推作风兴市
来源:梧州市人大  发布日期:2020-03-25  分享到:


“要以更务实的作风,推动检察业务的高质量提升;要以新时代检察智慧和担当,为开创梧州发展新局面贡献检察力量。”323日,市人民检察院召开党组扩大会议,专题学习市委《关于推进作风兴市的实施意见》和全市作风兴市工作动员大会精神,市人民检察院党组书记、检察长黄昱主持会议。


 

会议认为,作风兴市是推动梧州高质量发展的必然要求要,市人民检察院要通过作风兴检助推作风兴市,努力开拓创新、真抓实干,着力打造梧州检察品牌,推动梧州经济社会高质量发展。会议要求,全市检察机关要在思想和学习上下功夫,进一步提高政治意识,持续加强政治理论,国家政策、法律法规和检察业务的学习,正确处理好党的领导和依法办案、国家政策和法律法规之间的关系,使检察工作经得起法律和历史的检验。要在落实领导责任上绷紧弦,各级领导干部为作风建设第一责任人,突出层层传导压力,确保作风兴检见行动、见成效。



“差不多心态要不得!每次都差不多、过得去,久而久之就会越差越多、再也赶不上!”黄昱强调,一要认真组织学习研讨。让全体检察人员充分认识到实施“作风兴市”的严肃性、必要性、紧迫性和重大意义,切实提高思想认识,形成全员自觉改进作风,形成你争我赶的良好干事创业氛围。二要落实领导责任,成立落实作风兴市工作领导小组,坚持把作风兴市作为“一把手”工程,抓出实效,以成效论英雄。三要抓好整改重点,对照实施意见和动员大会上列举的诸多问题,结合从严治检“五五整顿”专项行动,全面深入查摆问题,分门别类列清单,强化措施,确保问题整改到位,切实以作风兴检推动作风兴市。四要建立长效机制,坚持边整改边建章立制,围绕突出问题,有针对性建立健全相关制度,用制度巩固作风兴市成果。五要加强督导考核,将作风兴市工作纳入绩效管理,充分发挥绩效管理的激励和问责作用,及时晾晒成绩,对落实不力的部门和干部进行问责,推动问题清单变为成效清单,确保作风兴检取得实效。六要加强宣传引导.对在干事创业中涌现出的先进典型事迹要加大宣传力度,发挥好示范引领作用,营造良好干事创业氛围,对一些负面警示案例要敢于曝光,接受群众监督,持续推进学习强检、作风兴检、检务创新,为梧州经济社会高质量发展贡献检察力量。



(韦薇)



梧州市人大常委会办公室   桂ICP备17011532号-1 桂公网安备45040502000078号
联系电话:0774-6021985 传真:0774-6021991 电子邮箱:wzrdgg@163.com
地址:广西梧州市迎宾路19号 邮编:543002