黄昱视频接访民营企业家——梧州人大网
黄昱视频接访民营企业家
来源:梧州市人大  发布日期:2020-03-13  分享到:




“陈总,您好!你的信件我昨天已经看过了,为了进一步了解有关情况,更好的解决问题,今天约你来见面,因受疫情影响,我们只能通过视频方式和你见面,你那边听得清楚吗?”“很清楚,感谢检察长接待……”310日上午,黄昱检察长在市人民检察院一体化指挥中心里接访的一幕。



原来,39日,市人民检察院检察长黄昱收到了一封市某民营企业家的来信,反映该企业一起涉法涉诉问题,希望能尽快得到妥善解决。该民营企业为市“三年三工程”确定联系服务的重点工业企业之一。黄昱检察长看到信访件后,高度重视企业诉求。黄昱认为,虽然是在疫情防控期间,但我们服务经济发展大局的工作力度不能减弱。为帮助民营企业解决问题,服务保障好民营企业发展,黄昱立即安排工作人员联系该企业负责人,约好第二天早上9点接访,把问题了解清楚。但受疫情影响,为做好疫情防控工作,该院启用新建成的一体化指挥中心,通过指挥中心连线设在12309检察服务中心的视频接访室,达到了和来访人员面对面接访的效果。



接访开始时,黄昱检察长先表明接访的目的,随后围绕几个涉及案件定性的关键点进行深入交流,并对来访提出的问题耐心地逐一予以解答。该民营企业家对黄昱检察长的解答表示感谢,并提出了希望:“我是外地投资商,来梧州办企业有20多年了,希望检察机关能发挥好你们的作用,降低我的损失……”“请你放心,你反映的问题,我们安排专人跟进,如果你后续需要提供法律上帮助的,我们检察机关也会为你提供法律政策上的咨询意见,妥善解决好你的问题。”黄昱检察长的话让来访的企业家吃了颗定心丸。



接访最后,黄昱检察长还关心的询问在疫情防控期间的企业复工复产情况,得知企业已正常恢复生产且防控物资保障到位时,黄昱对企业的做法给予充分肯定,并对企业为梧州经济社会发展作出的贡献表示感谢。



(陆华梅 冯石榕)



梧州市人大常委会办公室   桂ICP备17011532号-1 桂公网安备45040502000078号
联系电话:0774-6021985 传真:0774-6021991 电子邮箱:wzrdgg@163.com
地址:广西梧州市迎宾路19号 邮编:543002