市人大常委会党组召开学习(扩大)会——梧州人大网
市人大常委会党组召开学习(扩大)会
来源:梧州市人大  发布日期:2020-03-12  分享到:




311,市人大常委会党组召开学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控、决胜脱贫攻坚、统筹推进经济社会发展工作等方面最新重要讲话、指示批示精神,2020年中央一号文件精神,以及中央、自治区有关会议精神,并研究部署常委会近期工作。



市人大常委会党组书记、主任谢凌云主持,市人大常委会党组副书记黎永益,市人大常委会党组成员徐远洲、苏建中、程权、叶剑强、阳永煊参加会议。市人大常委会副主任李桂珍,以及市人大常委会机关党组成员列席会议。



会议传达学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作的重要指示精神、在统筹推进新冠肺炎疫情和经济社会发展工作部署会以及决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,《中共中央关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》等中央文件精神,以及中央和自治区有关会议精神。与会人员分别发言,就贯彻落实有关部署要求提出意见、建议和工作打算。



会议围绕当前继续做好疫情防控和推动复产复工、打好脱贫攻坚战和推进“三年三工程”活动等重点工作,结合市人大常委会职责任务,研究部署了近期工作。谢凌云强调,市人大常委会党组及班子要认真学习领会习近平总书记系列重要讲话、指示批示精神和中央的重大决策部署,进一步提高政治站位,立足职责、发挥优势,抓好贯彻落实。当前,新冠肺炎疫情防控工作已取得阶段性重要成果,但仍处于紧要关口,还不能松劲。我们要把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强做好工作、推动发展的信心。要全面深入领会中央和自治区党委、市委的新政策、新部署、新要求、新举措,结合实际推进贯彻落实,做到知上情、明下情、懂民情,真正把工作抓到位,在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中贡献人大的智慧和力量。



谢凌云要求,市人大常委会党组和班子要把疫情防控和各项履职工作有机结合起来,做到两不误、两促进。要按照市委的部署,围绕中心,服务全市发展大局,压实责任,实化举措,推动脱贫攻坚、“三年三工程”活动、抗疫爱卫行动、植树造林等各项工作落实落细落地,体现人大作为。要大力推进“作风兴市”,持之以恒抓好作风建设,切实扛起全面从严治党的责任,贯彻落实中央八项规定精神,大兴调查研究之风,力戒形式主义、官僚主义。要科学调整计划安排,推动立法、监督、调研等履职工作有序回归正轨。特别是第十三届全国人大会常委会第十六次会议通过了关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定,市人大常委会及市人大相关专委要尽快做出专门安排,将其列入今年的专题调研计划,力求取得高质量的调研成果,促进社会公众自觉增强生态保护和公共卫生安全意识,移风易俗,革除陋习,养成科学健康文明的生活方式。 

(文/严锦辉 图/石东芝) 



 



梧州市人大常委会办公室   桂ICP备17011532号-1 桂公网安备45040502000078号
联系电话:0774-6021985 传真:0774-6021991 电子邮箱:wzrdgg@163.com
地址:广西梧州市迎宾路19号 邮编:543002