疫情防控代表勇担当——梧州人大网
疫情防控代表勇担当
来源:梧州市人大  发布日期:2020-02-19  分享到:


在新冠肺炎疫情防控工作的关键时期,三堡镇各级人大代表纷纷投身战“疫”一线,充分发挥人大代表模范带头作用,勇于担当作为,积极参与疫情防控工作,为群众筑好生命安全防线。



根据上级有关部署,岑溪市人大代表、平山村支书易晓明积极组织村干部向群众宣传新冠肺炎防控知识,引导群众不串门聚餐、不扎堆聊天,不信谣、不传谣、不造谣,上门摸排来往湖北及出桂返桂的人员,同时在村值守点对外来车辆和人员加强排查,严格控制外出人员,做好人员登记,守好通村路口,将疫情挡在村门之外。他常常忙到连饭都顾不上吃,肚子饿了就冲碗方便面继续投入到防疫工作中。他说:“现在是非常时期,做好疫情防控工作很重要,我作为一名人大代表、村干部,有责任和义务以身作则,贡献自己的一份力量。”



为做好疫情防控宣传引导工作,三堡镇组织流动宣传车进村入户宣传防疫信息,但三堡镇只有三辆公务宣传车,宣传力度远远不足,群众对疫情防控的知晓率不高。得知情况后,三堡镇人大代表、新安村主任祝渝华,三堡镇人大代表、蒙冲村主任宋火新等第一时间主动请战,自愿加入宣传队伍,用自己的私家车充当宣传车,他们说:“作为一名人大代表,积极参加到防控疫情第一线是必须的。”正是由于他们的加入,流动宣传车每天都会来回行使在村道路上,大喇叭不停地播放着防疫信息,向群众播报相关防控知识,确保了抗击疫情宣传氛围全覆盖,无死角。



                   (林玫秀)



梧州市人大常委会办公室   桂ICP备17011532号-1 桂公网安备45040502000078号
联系电话:0774-6021985 传真:0774-6021991 电子邮箱:wzrdgg@163.com
地址:广西梧州市迎宾路19号 邮编:543002