藤县人大常委会调研产业助脱贫工作
来源:梧州市人大  发布日期:2019-12-19  分享到:


近日,藤县人大常委会主任蒙土金率调研组到和平镇,专题调研产业助脱贫工作。



在广西藤县绿葛葛业有限公司,调研组认真听取了该公司负责人对企业运行情况、存在困难和问题的介绍。蒙土金建议该公司加强与有关部门沟通,引进高端人才,把好生产技术关,降低生产成本,优化生产线,强化服务保障。



在藤县福日丰种养专业合作社,调研组在查看各类果树的生长情况,听取镇党委、产业基地负责人对农业产业化经营过程中存在问题的介绍,以及加快推进农业产业化发展的相关意见和建议后,从如何扩大基地产业种植面积、提升作物品质、积极开拓市场及配套发展等方面提出了有针对性的意见建议。



最后,调研组来到屯江村村委,实地查看村级卫生室、村委办公情况,听取了该村驻村工作队员对今年屯江村脱贫攻坚工作的情况汇报。



在调研中,蒙土金指出,产业发展是实现脱贫的根本之策,是巩固脱贫成果的必由之路,和平镇要按照全县脱贫摘帽的目标任务和要求,紧扣农业产业发展步伐,全力抓好农业产业结构调整,以产业促脱贫,以发展促振兴,走出一条适合本镇农业发展的新路子,推进全镇脱贫攻坚工作。



(林伟宁)





梧州市人大常委会办公室   桂ICP备17011532号-1 桂公网安备45040502000078号
联系电话:0774-6021985 传真:0774-6021991 电子邮箱:wzrdgg@163.com
地址:广西梧州市迎宾路19号 邮编:543002