藤县人大组织梧州市人大代表开展视察活动——梧州人大网
藤县人大组织梧州市人大代表开展视察活动
来源:梧州市人大  发布日期:2019-11-28  分享到:


1112日至1114日,藤县人大组织驻藤县的梧州市人大代表到贺州市,围绕乡村振兴战略和城市建设提质等主题开展视察活动。县人大常委会主任蒙土金,副主任梁华珍、古伟东、胡杰钊、陈淼东等参加活动。



代表们先后到八步区莲塘镇炭冲村、贺州市园博园、富川国际慢城神仙湖区、科技园区、朝东镇秀水状元村、富阳镇七彩虎头村和钟山县公安镇大田村牛蛙养殖项目、百里水墨画廊项目等地,通过实地考察、听取情况介绍、座谈等方式,了解乡村振兴规划建设、政策运用、新农村建设、扶贫产业、城市建设等情况,学习成功经验,借鉴先进做法。



蒙土金要求,要利用好这次年终集中考察的机会,多看、多听、多问、多思,学习富川科技园区的创新旅游方式、秀水村打造历史与现代化相结合的方法、七彩虎头村的新村建设创新方法等,结合工作实际,认真思考。一是为明年年初召开的市人大会议上撰写议案建议做好精心准备。二是要学习推广先进做法,结合自身条件探索符合本地实际的工作新路径,为藤县推进乡村振兴和城市建设提质注入前进动力。



代表们纷纷表示,通过这次年终视察活动,开阔了视野,增长了见识,要积极促进依法履职,为实施乡村振兴战略和城市建设提质积极担当作为。



(林伟宁 陈柄)







梧州市人大常委会办公室   桂ICP备17011532号-1 桂公网安备45040502000078号
联系电话:0774-6021985 传真:0774-6021991 电子邮箱:wzrdgg@163.com
地址:广西梧州市迎宾路19号 邮编:543002

微信公众号