自治区检察院第六督导组到梧州市检察机关开展综合督导——梧州人大网
自治区检察院第六督导组到梧州市检察机关开展综合督导
来源:梧州市人大  发布日期:2019-10-26  分享到:


为加强第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育指导工作,认真贯彻落实最高人民检察院检察长张军在广西调研时的讲话精神,1016日至17日,自治区检察院综合督导第六督导组组长、自治区检察院党组成员、驻院纪检监察组组长沙君俊率队,先后到藤县检察院、梧州市检察院开展综合督导工作。



督导组重点检查督导中央扫黑除恶专项斗争督导组反馈意见落实情况、第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、张军检察长在广西调研的讲话精神和全区市分院检察长座谈会贯彻落实情况、全区检察机关核心业务数据分析会贯彻落实情况、意识形态工作开展情况、党风廉政建设情况、内设机构改革情况以及检察建议落实情况等八个方面内容。



梧州市检察院党组成员、副检察长彭永雄,藤县检察院党组书记、检察长何凯兵分别代表院党组就近年来重点检察工作向督导组作专题汇报。督导组对梧州检察机关工作开展情况表示肯定,同时指出存在的短板和薄弱环节,并提出整改意见。沙君俊指出,梧州市两级检察机关要切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,按要求完成“规定动作”,把全面依法治国新理念新思想新战略落实到具体检察工作中,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一心一意为人民服务,以实际行动践行以人民为中心的发展思想。要狠抓工作落实,推动各项任务和工作指标按质按量完成,以完成目标任务来检视主题教育成效。要以钉钉子精神做实做细检察工作,下大力气提升能力补齐短板。



沙君俊要求,检察机关要按照司法体制改革的要求迅速进入角色,以新理念推进检察工作的高质量发展。要紧密结合深化司法体制改革加强思想政治建设,持续提升专业能力;要依法全面履行好各项法律监督职责,坚决打好三大攻坚战,深入推进扫黑除恶专项斗争,坚持捕诉一体化,落实认罪认罚从宽制度,强优势、补短板,推动“四大检察”全面协调充分发展。要强化纪律作风建设,打造全面过硬的检察队伍,为检察工作与高质量发展提供坚强保障。



督导组一行仔细查看了梧州市检察院及藤县检察院关于扫黑除恶专项斗争、主题教育及党建等方面的相关台帐资料,并参观视察了12309检察服务中心。



梧州市检察院在家领导班子成员、各部门负责人参加了综合督导工作会议。



(董砚彬 冯石榕)



梧州市人大常委会办公室   桂ICP备17011532号-1 桂公网安备45040502000078号
联系电话:0774-6021985 传真:0774-6021991 电子邮箱:wzrdgg@163.com
地址:广西梧州市迎宾路19号 邮编:543002

微信公众号