最高检第十检察厅调研组到梧州市检察院调研指导信访工作
来源:梧州市人大  发布日期:2019-10-16  分享到:


1011日,最高人民检察院第十检察厅主办检察官王庆民一行到梧州市检察院,调研指导群众信访答复工作。自治区检察院第十检察部主任曾军宁陪同调研。



12309检察服务中心,调研组一行听取了梧州市人民检察院党组书记、检察长黄昱汇报12309检察服务中心建设情况,参观了律师工作站、信访接待室、12309网络中心、远程视频接待室、业务数据监管中心、诉讼式审查室、未成年人心理咨询室、律师阅卷室及电子卷宗制作室等,深入了解司法办案、控申接待、司法改革、科技强检、律师阅卷、未成年人检察等工作有关情况。



随后,调研组召开座谈会,听取了梧州市人民检察院贯彻落实高检院“群众信访件件有回复”工作要求,以及落实群众信访“7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复”制度的情况汇报,并对梧州市检察机关当前控申工作中遇到的问题和困难进行现场解答和指导。



调研组一行充分肯定了梧州市检察机关今年以来开展群众信访答复工作取得的成效。王庆民强调,要以人民为中心高标准做好“群众来信件件有回复”。办信就是办案,办案就是办民生,不仅要做好七日内程序性回复,更要办好三个月结果答复工作,用求真务实的态度,踏踏实实为群众做实事。



会后,调研组一行还逐件检查了梧州市检察院今年以来受理群众来信的工作台账,以及在应用系统上录入、分流、审查处理情况。



(冯石榕)





梧州市人大常委会办公室   桂ICP备17011532号-1 桂公网安备45040502000078号
联系电话:0774-6021985 传真:0774-6021991 电子邮箱:wzrdgg@163.com
地址:广西梧州市迎宾路19号 邮编:543002