市人大常委会提早做好明年的立法准备工作
文章类型:立法工作   来源:  发布日期:2016-12-01  

  市人大常委会提前抓好明年的立法准备工作,及早对立法项目论证。经过广泛征集,目前市人大常委会已征集到城乡集贸市场管理、养犬管理、六堡茶产业管理等20多项立法项目建议。

  早在今年7月份,市人大常委会就着手研究2017年市级立法工作计划,由办公室函请市人大各专门委员会和市人民政府办公室报送立法项目,向市政协办公室、各民主党派、各县(市、区)人大常委会,以及部分市人大代表征集立法项目建议,同时通过新闻媒体向社会公开征集立法项目建议。10月份以来,市人大法工委对市政府提出的2017年审议《梧州市城乡集贸市场管理条例》、《梧州市人工宝石生产加工管理条例》重点立法项目专门开展论证。11月以来,市人大常委会领导率调研组分别到七个县(市、区),随后组织召开两个立法重点项目及明年立法计划的其他意见建议论证座谈会,为市明年的立法工作争取主动。

  (唐坚 李果机 余丽娜 周东)